Schulbusbeförderung

Fahrpläne, Apps und Landkreis-Informationen

NEU! + + + Kostenlose ÖPNV-Tickets für Schüler*innen der Oberstufe ab Schuljahr 2021/22 + + + NEU!

Der Landkreis Uelzen stellt ab dem Schuljahr 2021/22 allen Schüler*innen der Sekundarstufe II an allgemeinbildenden Schulen im Kreisgebiet kostenfrei ÖPNV-Tickets zur Verfügung. Den entsprechenden Antrag für das ÖPNV-Ticket finden Sie linksstehend oder auch online auf der Webseite des Landkreises Uelzen in der Rubrik „Formulare/Schülerfahrtkosten“.

Den Antrag nach Möglichkeit bis zum 23.08.21 an folgende E-Mail schicken:

petra.kempin[at]kgs-bb.de oder kgs-bb[at]t-online.de

Anspruchsberechtigt sind Schüler*innen mit Wohnsitz im Landkreis Uelzen, die eine allgemein- oder eine berufsbildende Schule (an letzteren ausschließlich die allgemeinbildenden Zweige) im Sekundarbereich II im Kreisgebiet besuchen.

Antrag Schülerbeförderung neu ab 21.07.21
Grundantrag Schülerbeförderung 21.07.202

Ansprechpartner Schülerbeförderung:

Landkreis Uelzen:

Schul-und Kulturamt,

Veerßer Str. 64, 29525 Uelzen
Tel. 0581/82 274, Fax 0581-827216

KGS:

Frau Kempin, Gebäude Lindenstraße,
Tel. 05821 543 - 201, Fax 05821 543 - 220,
E-Mail: kgs-bb[at]t-online.de

Verantwortlich für die Busbeförderung:
Regionalbus Braunschweig GmbH, Niederlassung Uelzen,
Auf dem Rahlande 25, 29525 Uelzen, Tel. 0581/976280

Vorgedruckte Anträge zur Schülerbeförderung sind in beiden Sekretariaten erhältlich und oben online als PDF-Datei abrufbar (s.o.)

Busfahrkarten NEU ab 2021/22 für ALLE Jahrgangsstufen von 5 bis 13:
Die Busfahrkarten erhalten die Schüler und Schülerinnen über die Schule)

HVV-Karten (Zugfahrkarten):
Zur Beantragung einer Zugfahrkarte wird ein digitales Lichtbild im jpg-Format per Mail sowie die Zustimmung der Speicherung benötigt. Rückfragen bitte an Frau Kempin (Sekretariat Lindenstraße).

Rufbus zu den in den Fahrplänen aufgeführten Abfahrtszeiten:
Rufbus-Anmeldung: in beiden Sekretariaten möglich, bitte am gleichen Tag bis 10 Uhr anmelden

Verlorene Fahrkarten:

Bitte im Sekretariat Lindenstraße melden.

Fahrverbindungen in der Fahrplan-App:
„Wohin-du willst“ (verfügbar für Android oder Apple), siehe www.uelzen.de/kreisfahrplan