Informationen für Eltern von Grundschulkindern

Informationsangebote und Anmeldungen für die neuen Fünftklässler*innen im Schuljahr 2022/23

Montag, 28.02.22

(hybrider) Grundschulinformationsabend:

Die Schulleitung stellt das Schulkonzept vor und steht für Ihre Fragen zur Verfügung. Nähere Informationen folgen im Januar.
Mittwoch, 02.03.22

Videokonferenz "5 für 4":

Aktuelle Fünfklässler*innen beantworten Fragen von Viertklässler*innen, die Interesse an der KGS haben. Nähere Informationen folgen im Februar.
Ende April 2022

"Tag der offenen Tür":

Die KGS stellt sich Ihnen und euch vor: Es kann sich informiert und vor allem mitgemacht werden! Ob nun in Präsenz hier vor Ort oder "nur" digital ist aus den bekannten Gründen leider noch offen. Nähere Informationen folgen im März.
Sonntag, 01.05., bis Mittwoch, 25.05.22

Anmelde-Zeitraum:

Ab dem Jahr 2022 stellt die KGS auf eine Online-Anmeldung um. Details zum Anmelden und den Link zu den Eingabefeldern erhalten Sie zu gegebener Zeit. Sie werden dreieinhalb Wochen Zeit bekommen, in denen wir Ihnen auch beratend zur Seite stehen. Unsere Kontaktdaten finden Sie hier.

Digitaler Grundschul-Informationsabend vom 23.02.2021

Am Dienstag, 23. Februar 2021, hat ein digitaler Grundschul-Informationsabend stattgefunden, an dem die Schulleitung die KGS und ihr Unterrichtskonzept in einem Videostream vorgestellt hat. Zum Nachlesen finden Sie hier die Präsentation zum Download als PDF-Datei. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne telefonisch oder per Mail zur Verfügung! Sobald eine persönliche Beratung wieder möglich ist, beraten wir Sie auch vor Ort.

Präsentation Grundschulinformationsabend vom 23. Februar 2021
Präsentation GS-Info-Abend 23.02.21.pdf

Eltern-Informationsbroschüre 2021

Liebe interessierte Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund der aktuellen Corona-Infektionslage bleibt uns in diesem Jahr leider nur die Möglichkeit, uns Ihnen in "Papierform" zu präsentieren. Informationsabende und der "Tag der offenen Tür" als Präsenzveranstaltungen entfallen 2020/21 leider aus den bekannten Gründen.

Dennoch: Unten haben wir für Sie eine Informationsbroschüre zum Download bereitgestellt, die Ihnen einen kleinen Einblick in unsere Arbeit und Besonderheiten gibt. Weitere Informationen bietet Ihnen natürlich unsere Homepage mit einer Vielzahl von Informationen über ...

Scheuen Sie sich nicht, uns bei individuellen Fragen telefonisch über das Sekretariat zu kontaktieren. Einen bildlichen Eindruck können Sie hier in der Bildergalerie erhalten.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der KGS Bad Bevensen!

Das Schulleitungsteam der KGS

Info-Broschüre der KGS Bad Bevensen
Infobroschüre Vorstellung der KGS.pdf
Fragen und Antworten zum Übergang von der Grundschule auf eine weiterführende Schule